蒲田の美味しいお店ご紹介

蒲田駅ビルグランデュオの東館6階には
美味しいつけ麺屋がある

そして男には命を懸けなければならない時がある・・

今日は初めての挑戦だった

そう、いつかは越えなければならいこと。。。

思い起こせば、半年前
ここの つけめん を食べた時の感動は今でも忘れない!

スープには たっぷりの魚介と細切れチャーシュー
それに鰹節の粉が大さじ1杯は海苔の上に乗っかっている。。
もともとは豚骨に背脂が浮いている濃厚なものだが
これでもかという魚介とのコラボレーション

初めに れんげ でこのスープ口に運んだ瞬間
いきなり パイルドライバーをくらった衝撃が走る

なんて美味いんだ~~!!!!!!!!

濃厚の中にも上品に。。  そして化学調味料を使ってないのだろう

この後味の良さ♪

ここであやうく3カウント 取られそうになってしまった~><

そして今日の戦いでは

目の前に立ちはばかるのは特盛の麺!

ちなみに 並盛が220g 中盛が330g 大盛が440g

そして今回、注文したのが この特盛660g

並の3倍

中盛の2倍である

そして注文して約10分
そいつが姿を現した~~!!


大き目の丼に溢れんばかりの麺が

挑発的の俺を睨んでいる

ここは時間をかけずに一気に攻めよう~

あつもりの麺に箸を一気につっこみスープにつける

そして口に入れたぁーー

おーーーーっと うどんのような太麺を口に中にほうばると
国内産小麦粉の風味がまた口の中に広がり
こしのある食感が俺を襲うーーー(ラリアットが炸裂)

いきなりダウンを取られカウント1 2 

おっと危ない

やはり今日の敵も手ごわいぞー

つぎの麺を、またスープにつけると
今度はメンマが絡んできたではないかぁーー

この手作りメンマは一昼夜の塩抜きから始まり、その後味付けしたもの。

そしてチャーシューは6時間以上煮込んだ至福の柔らかさ

美味いーーーーーーーーーー♪♪♪♪

だけど普段は大盛を食べていて、それでも多いのだが
今日は特盛に挑戦
食べても食べても減らない><

味覚の戦いから体力の戦いへと突入ーーー!!

そして食べ始めてから20分

完食~^^

そして お決まりのスープ割り

このスープ割りも柚子が入っていて食後に優しいのだぁww

やったーーーーーーーーーーーーー!!

特盛の壁を越えたぞぉーーーーーーー

達成感に浸りながら会社に戻りしばしの休憩もつかのま

トイレに駆け込みリバースしたのは約並盛分。。。(食事中の方ごめんなさい><)

そして敗北感。。。

負けた。。。

だが俺は諦めない

そこに特盛がある限り

今日は超えられなかったが、次は必ず超えてやるーーーー

本家、大勝軒を超えたと思わせる この つけめん

皆さんも一度は挑戦してください♪

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